© DynamicFrameworks- Elite ThemeForest Author.
Pomliberty. Une bonne pomme de terre, ça change tout !
Pomliberty. Une bonne pomme de terre, ça change tout !
logo
  • Pomliberty
  • Nos produits
    • Les simply
    • La gamme Les Idéales
      • Les Idéales
      • Lambert
    • La gamme Les Divas
      • Bagheera
      • Gwennie
      • La Lambertine
      • Les Divas
    • Les Flash
  • L’entreprise
  • Tous patatophiles
  • Recettes
  • Contactez-nous

Gourmandises sucrées deGwennie®, Craquant de fruits exotiques

un

VRAI

délice

INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
  • 300 g de pommes de terre Gwennie®

  • 600 ml  de lait entier

  • 5 jaunes +3 œufs

  • 375 g de sucre en poudre

  • 2 g de cardamome

  • 100 g de beurre fondu

  • 125 g de poudre amande

  • 35 de g farine

  • 75 g de purée de fruits exotique

  • 35 g de beurre

PRÉPARATION

1 – Cuire 150 g de pommes de terre Gwennie®, coupées en petits morceaux, dans le lait ; les mixer.

2 – Réaliser une crème anglaise, en fouettant 100 g de sucre avec les  5 jaunes, y ajouter le mélange lait-pomme de terre, avec la cardamome et cuire à la nappe. Mettre l’appareil dans un bol de PacoJet au congélateur.

3 – Cuire le reste de pommes de terre (départ eau froide salée) avant de les écraser finement (les passer au chinois).

4 – Mélanger 150 g de sucre, le beurre fondu et la poudre d’amandes et les œufs (sauf les blancs d’œufs).

5 – Monter les blancs en neige bien ferme avant de les incorporer délicatement au reste de l’appareil. Cuire à four chaud 140°C 40-45 mn.

6 – Pour les craquants : faire fondre le beurre et ajouter le reste de ingrédients. Cuire à 180 ° environ 8 mn (étaler comme une tuile).

7 – Décors : boules de pommes de terre Gwennie® cuites au sirop léger puis les colorer en rouge (colorant).

Mentions obligatoires :
Une recette de Kristell Pennot (Le bienvenue à Roudouallec)
crédit photo : Bernard Galeron / Pomly
logo
  • Mentions légales
  • Admin
© Pomliberty 2020
Pomliberty. Une bonne pomme de terre, ça change tout !
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies ou autres traceurs pour vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visites. En savoir plus.