1 – Cuire 150 g de pommes de terre Gwennie®, coupées en petits morceaux, dans le lait ; les mixer.
2 – Réaliser une crème anglaise, en fouettant 100 g de sucre avec les 5 jaunes, y ajouter le mélange lait-pomme de terre, avec la cardamome et cuire à la nappe. Mettre l’appareil dans un bol de PacoJet au congélateur.
3 – Cuire le reste de pommes de terre (départ eau froide salée) avant de les écraser finement (les passer au chinois).
4 – Mélanger 150 g de sucre, le beurre fondu et la poudre d’amandes et les œufs (sauf les blancs d’œufs).
5 – Monter les blancs en neige bien ferme avant de les incorporer délicatement au reste de l’appareil. Cuire à four chaud 140°C 40-45 mn.
6 – Pour les craquants : faire fondre le beurre et ajouter le reste de ingrédients. Cuire à 180 ° environ 8 mn (étaler comme une tuile).
7 – Décors : boules de pommes de terre Gwennie® cuites au sirop léger puis les colorer en rouge (colorant).